Решение проблемы с незаконными иммигрантами в Россию

Проблема не законной иммиграции одна из ключевых в последнее время для России.

После развала Советского Союза все страны, подчиняющиеся Москве встали на путь саморазвития. Спустя чуть более 20-ти лет перед нами встает картина, что часть республик направила свои силы к Европе, другая стала развиваться вместе с Россией, а какая то часть осталась в прошлом. То есть экономика и политический строй этих стран не только не развились, но и наоборот стали идти по наклонной в низ. По статистике в некоторых таких странах уровень жизни населения за гранью бедности доходит до 50-60% от населения всей страны. И поэтому кто то усердно трудиться у себя на родине, зарабатывая жалкие гроши, а кто то едет зарабатывать большие, как им кажется, деньги за границу. И самым популярным местом для заработка стала братская Россия.

В чем же заключается успех нашей страны для этих иммигрантов?!

Тут все очень просто. Жители таких бедных стран приезжая в Россию, сбивают цену на рынке труда. То, что русский Иван делает за 10000 рублей, иммигранты сделают за 5000 рублей. И так в любой сфере, требующей минимум умственной нагрузки и максимум физического труда. В свою очередь некоторые российские предприниматели и не только, таким образом охотно берут иммигрантов к себе на работу, так как экономия от них выходит иногда в 2 раз. И раз граждан с постсоветского пространства берут в России на работу, они едут. И едут семьями, аулами и кишлаками. Разговаривая с одним, уже достаточно пожилым иммигрантом, спросил у него, почему он работает вообще и зачем, на что тот ответил, что хочет заработать, чтоб у себя на родине дать взятку кое кому, чтоб его сына в армию взяли. В России давали взятки, чтоб не идти в армию, а там наоборот. За то его сын будет одет, обут и накормлен, так как армия у них пока еще существует за счет государственной поддержки. От сюда видно, насколько у них все не важно, и почему они сюда едут.

Приехав в Россию они начинают усердно работать прям с первых дней пребывания. Так же кто то сразу проходит регистрацию и получает разрешение на работу, а кому то некогда. Работают, как правило на стройках разнорабочими или, если есть специальность или навык на других должностях, типа плотника, каменщика и так далее. Так же сейчас распространены, как водители наземного городского транспорта. При одной из проверок ФМС, первый же водитель «маршрутки», которого они остановили, прибывал на территории Российской Федерации буквально три дня и при этом не имел регистрации. То есть приехав, он уже нашел работу, но не нашел времени, чтоб зарегистрироваться и получить разрешение на работу. Вроде работает да и пусть. Только вот он не может нести ответственности за жизни пассажиров, так как нет регистрации или разрешения на работу. Так же нет налогового отчисления в казну. Мы добросовестно платим в пенсионный фонд, наш работодатель платит на нас налог. А у незарегистрированных иммигрантов нет ни каких отчислений так же, как и у их работодателей.

Как с этим бороться?

Поступают различные предложения решения этого вопроса, в плоть до смертной казни. Но есть более гуманный и в то же время не гуманный способ.

То, что ФМС РФ работает это мы видим. Только вот наказание иммигрантам без регистрации и разрешения на работу какое? Да никакое. Все наказание, это депортация на родину. Иммигранты, в свою очередь, приезжая на родину, разворачиваются и едут опять в Россию. И при этом не боятся уголовной или административной ответственности, потому, что у них и так жизнь, хуже некуда. Так почему бы руководству нашей страны не легализовать прибывание недобросовестных иммигрантов в пользу государству?

Схема может чем то напомнить БАМ или ГУЛаг, но не все так печально. Надо внести некоторые поправки в закон о наказании недобросовестных иммигрантов.

Россия-большая страна. И в некоторых регионах, особенно на севере, численность населения равна одному человеку на тысячи километров. Так же на севере и в тайге идет обширная добыча природных ресурсов, на которых от части держится российская экономика. Почему бы все новые месторождения не осваивать при помощи иммигрантов и их работодателей, которые не хотят платить налог в казну. Что бы это не выглядело, как нарушение прав человека, нужно внести поправки в законы о иммиграции. Допустим, попавшихся на этом деле, иностранцев и их работодателей отправлять на исправительные работы в нужные регионы на три года. При этом выплачивать зарплату, чтоб стимул был. Все равно такой труд будет дешевле, чем он есть сейчас. Иммигранта, после того, как он «отслужил» России все долги, отправлять на родину, а если он не хочет возвращаться, то дать право на проживание там, где от отработал все долги. Таким образом убиваем несколько зайцев разом. Деньги в казну идут, экономика и ВВП растет, иммигранты будут задумываться о регистрации, работодатели захотят платить налоги и будет заселяться необузданная территория, где идет основная добыча природных ресурсов в настоящее время.

Возможно, такой план выглядит не совсем гуманно, но все же это вполне реальный выход из сложившейся ситуации с незаконными иммигрантами.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации