Получение визы в Канаду

Канада-довольно привлекательна для туризма и иммиграции, благодаря высокому социальному и экономическому развитию, а также спокойной политической обстановке. Однако, получить туда визу довольно непросто и в любом случае придётся приготовиться к долгому и утомительному взаимодействию с большим количеством разнообразных документов. Самый лучший способ получить любую визу-это обратиться в их онлайновый визовый центр.

виза в канаду

Типы виз

Виза временного резидента-на оригинале temporary resident visa. Данная виза выдаётся людям, что планируют приехать в Канаду для туризма, краткого обучения (прохождения каких-либо курсов), для посещения друзей или родных.

«Супервиза» — это специальная виза, которую способны получить лишь бабушки, дедушки и родители граждан Канады. Она позволяет пребывать в Канаде до двух лет без каких-либо бумажных волокит.

Учебная. Молодым людям проще всего будет получить данную визу. Она выдаётся, если человек желает выучиться в одном из ВУЗов Канады. Правда перед этим нужно запросить особе разрешение на обучение в Канаде.

Рабочая-эта виза, как можно понять из названия, выдаётся вам, если вы собираетесь работать в Канаде. Для того, чтобы её получить, у вас должна быть востребованная в Канаде профессия и хорошее образование. Так же перед этим в посольстве нужно будет получить разрешение на работу в Канаде.

Последняя и самая «Крутая» виза-это виза постоянного резидента. Её нужно брать, если вы собираетесь жить в Канаде, выдают её если вы планируете открыть бизнес в Канаде, если вам нужно воссоединиться с семьёй, если вы ребёнок и вас усыновили граждане Канады, если вы высококвалифицированный специалист одной из востребованных там профессий.

Список документов

Список документов, без которых вам не получить визу довольно обширный. Чтобы вам было удобнее, они будет расписаны по пунктам.

  1. Для начала понадобится анкета, по образцу IMM 5257, который можно легко найти в интернете. (Примечание: если вы будете заполнять эту анкету через интернет, то оставьте на каждой странице место для бар-кода)
  2. 2) Нужно будет заполнить Schedule 1 для IMM;
  3. Так же нужно будет заполнить семейную анкету, образец IMM 5645
  4. На сайте посольства нужно посмотреть подходите ли вы под категорию граждан, которым нужно заполнять формы IMM 5409 и IMM 5476
  5. Нужен ваш оригинал загранпаспорта с хотя бы одной пустой страничкой.
  6. Нужно будет предоставить две фотографии в хорошем качестве, фотографии примут при условии, что на них вы смотрите ровно в камеру, фото было сделано на белом фоне, на фото вы не в шляпе или очках. Размер должен быть 35 миллиметров на 45
  7. Понадобится квитанция о том, что вы уплатили визовый сбор, который предварительно нужно будет оплатить.
  8. Понадобится подтвердить свою финансовую состоятельность. Подтвердить её можно, подав документ со своего рабочего предприятия, в котором указана ваша должность и оклад, справку из банка, в котором указан размер вашего лицевого счёта, а так же справки о том, владеете ли вы недвижимостью.

Это не полный список, ведь офицер приёмной комиссии может попросить вас собрать дополнительные документы.

Для туристической дополнительно к вышеописанному понадобится показать план своего маршрута и свидетельство забронированного отеля.

Для учёбы понадобится, чтобы вас пригласил туда местный ВУЗ.

Напоследок уточним, что для ПМЖ все вышеописанные манипуляции нужно проделывать после того, как на официальном сайте посольства Канады вы создали свой профиль и вам дали разрешение на прохождения собеседования.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации